Чистота – залог здоровья: Аксенов призвал навести порядок в Симферополе

Чистота – залог здоровья: Аксенов призвал навести порядок в Симферополе

Симферополь, 13 ноября.

Руководитель мэрии города Симферополь Геннадий Бахарев отстранил от должности главу департамента городского хозяйства Олега Сальцина, который был ответственным за чистоту и порядок в крымской столице.

Стоит отметить, что увольнение произошло после того, как глава Республики Крым Сергей Аксенов подверг критике санитарное состояние города. Более того, Аксенов при этом использовал слово «гадюшник», а также он призвал Бахарева взять под личный контроль ночную уборку мусора в столице.

"Господин Сальцин сегодня мною уволен. Я подписал постановление. Человек не держит слова, к сожалению. Глава республики поддержал, сейчас будет подбор нового руководителя", — сообщил Бахарев представителям СМИ.

Руководитель администрации также отметил, что за нынешний год в Симферополе сменили друг друга четыре руководителя городского хозяйства, причем по той же причине. Однако Бахарев заверил, что ситуация с порядком в городе все-таки меняется к лучшему: мусора вывозится на 40% больше, чем год назад, а за нарушение правил вывоза мусора введены штрафы. Но для достижения наивысшего результата, по мнению руководителя администрации, необходимо какое-то время.

"Самый чистый город, который я видел в России, — это Белгород. Им понадобилось семь лет, но у нас нет такого времени", — отметил Бахарев.

Также он добавил, что ответственность за чистоту или ее отсутствие в Симферополе, кроме властей, должны также нести сами жители, организовывать субботники и принимать в них участие.

"Мы постоянно призываем выходить на субботники, но люди выходят очень редко, это единичные случаи", — признал глава мэрии.

Читайте также: Аксенов считает выпуск сторублевой банкноты с Крымом знаковым


390

Новости партнеров