Факовский: Вакарчук всегда занимался конъюнктурой и держит нос по ветру

Факовский: Вакарчук всегда занимался конъюнктурой и держит нос по ветру

Киев, 13 ноября.

Лидер популярной украинской группы Святослав Вакарчук всегда занимался конъюнктурой и держит нос по ветру, улавливая настроения в обществе. Так киевский писатель Дмитрий Факовский прокомментировал выступление лидера группы «Океан Эльзы», в котором музыкант говорить о том, что главный враг украинцев – недоверие.

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук выступил на днях с речью в Атлантическом совете в Вашингтоне. Музыкант проходит учебу по всемирной стипендиальной программе Йельского университета Yale World Fellow 2015. В своей речи Вакарчук сообщил о главной проблеме украинцев, их враге.

«Мы часто говорим о внешних врагах, но, по моему мнению, самый большой враг кроется внутри, и он называется недоверием. Украинцы не доверяют правительству, не доверяют другим людям и, что наиболее важно, украинцы не доверяют сами себе. Это привело нас к тому, где мы сейчас», — заявил музыкант.

Читайте также: Если бы я был президентом! Вакарчук рассказал, что бы сделал для Украины

Также Вакарчук в своем заокеанском выступлении отметил, что невежественные граждане легко поддаются влиянию и давлению сверху.

«Ими легко управлять, им не нужны изменения, они ничего не ставят под сомнение и не идут в оппозицию. Поэтому нужно образование, которое потребует изменений в мировосприятии и взгляде на образ жизни самих украинцев», — рассказал лидер группы «Океан Эльзы».

Прокомментировать выступление Вакарчука корреспондент НА «Харьков» попросил киевского писателя Дмитрия Факовского.

«Деятели шоу-бизнеса сродни Святославу Вакарчуку занимались конъюнктурой всегда, и то, что лидер популярной украинской группы держит нос по ветру, улавливая настроения в обществе – это нормально», — сообщил Факовский.

Надежды нынешней власти оправдать нынешнее положение в стране внешней угрозой оказались тщетными, считает писатель.

Писатель Дмитрий Факовский фото фейсбук

Писатель Дмитрий Факовский

«Рекордные антирейтинги украинских политиков красноречиво свидетельствуют, что попытка списать развал страны и обнищание украинцев исключительно на внешнюю угрозу, не принесли ожидаемого результата – украинцы оказались не настолько глупы, как думала власть», — отметил Дмитрий Факовский.

Святослав Вакарчук же — как и другие украинские «звёзды», зажигавшие ещё на оранжевом майдане, которые неплохо чувствовали себя и при Викторе Януковиче и, насколько понимает Факовский, не отказываются и от выступлений на вечеринках у российского бомонда, несмотря на откровенную антироссийскую политику нынешних властей.

«Увы, украинцы с них за это не спрашивают», -отметил Факовский.

Читайте также: У Вакарчука в клипе «засветилась» новая полиция Украины
Александр Плетнев


987

Новости партнеров