Конституционный суд России отклонил жалобу Сенцова

Конституционный суд России отклонил жалобу Сенцова

Москва, 13 ноября.

Конституционный суд Российской Федерации не принял жалобу украинского режиссера Олега Сенцова на право следователя брать подписку о неразглашении с участников уголовного производства.

Об этом сообщило информационное агентство Reuters. Режиссер Олег Сенцов хотел оспорить норму о тайне следствия, однако суд на законных основаниях не принял его жалобу. Адвокаты заявляли, что эта подписка якобы не позволяет использовать материалы уголовного производства для обращения в ЕСПЧ. Однако Конституционный суд России возразил, что данная норма защищает других участников уголовного дела.

КС был против того, чтобы Сенцов распространял конфиденциальные сведения, поскольку это может нарушить конституционные права. К тому же следствию стало известно, что украинец планирует сотрудничать с журналистами. Так, украинскому режиссеру было отказано в рассмотрении жалобы.

Ростовский суд осудил украинского режиссера Олега Сенцова на 20 лет тюрьмы. Его обвинили в планировании терактов на территории Республики Крым. Напомним, что следствие по-прежнему разыскивает других фигурантов по делу Сенцова.


588

Новости партнеров