РФ: Строительство газопровода «Кубань-Крым» не навредит природе регионов

РФ: Строительство газопровода «Кубань-Крым» не навредит природе регионов

Крым, 13 ноября.

Строительство газопровода, который соединит материковую часть Российской Федерации с Крымским полуостровом, не навредит природе и окажет на окружающую среду минимальное воздействие.

Такая информация была представлена в рамках общественных слушаний на тему влияния на природу строительства газопровода «Краснодарский край — Крым». Об этом сообщили представители пресс-службы Министерства топлива и энергетики Крыма.

«В ходе проведения общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду подтверждено, что строительство магистрального газопровода «Краснодарский край-Крым» окажет минимальное воздействие на окружающую среду», — сообщили представители министерства.

Стоит отметить, что общественные слушания проводились 5 ноября в Ленинском районе Крыма и 9 ноября — в Темрюке Краснодарского края. Кроме того, их участники пришли к выводу, что в связи с выполнением строительных монтажных работ траншейным методом проектируемый газопровод окажет наименьшее воздействие на окружающую среду в целом.

«Заказчик и инвестор строительства газопровода «Стройгазмонтаж» заверил, что в период строительства и эксплуатации объекта будет проведен производственно-экологический мониторинг и контроль по воздействию на атмосферный воздух, почву, земельные ресурсы, геологическую и водную среды, а также растительный и животный мир при обращении с отходами производства», — подытожили в пресс-службе ведомства.

Читайте также: РФ приступила к строительству нового газопровода в обход Украины

Дмитрий Майдан


1044

Новости партнеров