Ляшко о пустой Раде на заседании: Украина голосовала за лентяев

Ляшко о пустой Раде на заседании: Украина голосовала за лентяев

Киев, 13 ноября.

Пятница 13-ое, пустая Рада. По свидетельствам лидера «Радикальной партии» в парламенте сегодня присутствовали лишь несколько нардепов.

После бурной недели принятия законов депутаты, по всей видимости, выписали себе досрочный выходной. Голосование за антидискриминационную поправку, создание агентства по возвращение и другие изрядно утомили парламентариев.

«Пятница, 13 ноября, как рабочий день в парламенте. Но никто, кроме Радикальной партии и отдельных депутатов из других фракций, не хотят работать. Жаль, что украинский народ дал кредит доверия лентяям», — прокомментировал Ляшко в социальной сети Facebook.

Депутаты Рады ушли на досрочный выходной

Депутаты Рады ушли на досрочный выходной

По словам народного депутата Николая Томенко, в парламенте необходимо поменять регламент с тем, чтобы сделать пятницу для нардепов официальным выходным. Другими словами, пойти на поводу у халатности парламентариев. Только тогда возникнет вероятность, что нардепы перестанут участвовать в деятельности Рады и по четвергам.

«Я бы вообще о законодательной работе в пятницу не говорил, я не верю в ее возможность. Надо или полностью изменить регламент пятничный, изменить организацию работы, потому что, я всегда шучу, что если посмотреть на билеты депутатов и т. д., абсолютное большинство, особенно у кого дома или квартиры, апартаменты за рубежом, в четверг они все вылетели», — сказал парламентарий.

Читайте также: Астрологи обнадежили: — «кровавая пятница, 13-е» не принесет проблем

Не намерены мириться с ленью коллег только в «Оппозиционном блоке». Как сообщил член фракции Михаил Папиев, Верховной Раде необходимо принять закон об административной ответственности нардепов за систематические прогулы заседаний и ежедневно информировать избирателей депутатов-прогульщиков о том, что их парламентарии не выполняют свои обязанности.

«Народные депутаты должны понимать, что посещение заседаний Верховной Рады — это их обязанность! Депутаты должны отчитываться перед своими избирателями о том, как они ходят в парламент и нести политическую ответственность, если прогуливают заседания. Потому что основная функция парламентария — это законотворчество. Поэтому депутаты должны писать законы и голосовать за них, а не прогуливать заседания», — подчеркнул Михаил Папиев.

По мнению депутата Мустафы Найема, причины постоянных прогулов парламентариев связанны с низкими штрафами за это нарушение. Они неощутимы для политиков, потому что у почти у каждого есть бизнес на стороне.

Виктор Другоруб


487

Новости партнеров