Лимонов: По-украински ли кричат те, кто воюет за Украину

Лимонов: По-украински ли кричат те, кто воюет за Украину

Москва, 13 ноября.

Известный российский писатель Эдуард Лимонов рассказал, что думает сейчас о Новороссии и Украине в целом.

О том, как ему жилось в молодости на украинской земле писатель поведал в интервью одного российского издания "Украина.ru". При этом Лимонов сразу подчеркнул, что во времена СССР Киева как-будто бы вообще не было. Напомним, что Лимонов родился в 1943 в Ворошиловграде (ныне Луганск - ред.).

"Большую часть своей жизни прожил в Советском Союзе. Для нас никакого Киева не существовало. Харьков относился с огромным презрением к Киеву. Люди ведь показатель отношения к тому или иному городу", - сказал Лимонов.

Писатель также подкреплял такие свои тезисы довольно яркими примерами из своей прошлой жизни.

"В Советском Союзе вся молодежь ехала в Москву или в Петербург, а не в Киев, в Киев никто не ехал. Поэтому проблемы такой не было что-то делить — на Новороссию и Украину. Никто не воспринимал Украину как нечто отдельное. Это была просто административная единица".

Читайте также: Наукоград «Новороссия»? Это возможно!

На замечание журналиста о том, что раньше до евромайдана все украинцы думали, что столицей Новороссии будет непременно Харьков, так как он действительно самый крупный интеллектуальный центр этого края, однако этого не случилось, Лимонов ответил, что народу надо было быть решительнее в тот момент.

"Я считаю, что только где-то девять областей вокруг Киева могут претендовать на то, чтобы называться Украиной, а вся остальная территория от нее отойдет", - подчеркнул писатель.

Также Лимонов напомнил о переписи 2013 года в Донецкой области, когда 94,6% назвали своим родным языком русский, а в Луганской — 89% с запятой.

"Я вообще сказал, нужно людей не по паспорту, а по родному языку идентифицировать. Радистка Кэт, рожая, кричит по-русски. Те, кто воюет за Украину, что, на фронте по-украински кричат?" - в заключении спросил писатель.


1224

Новости партнеров