Обстрел силовиками ВСУ школы под Горловкой производился с трех направлений

Обстрел силовиками ВСУ школы под Горловкой производился с трех направлений

Горловка, 13 ноября.

Огонь со стороны украинских силовиков по территории школьного учреждения в поселке Зайцево на севере Горловки производился с трех разных направлений.

Об этом стало известно из заявления представителей Министерства обороны ДНР.

«ВСУ вели огонь по школе с трех направлений. Обстрелы шли из районов населенных пунктов Жованка и Бахмутка, находящихся к западу и северо-западу от поселка Зайцево», — сообщили в оборонном ведомстве Донецкой народной республики.

Более того, представители Минобороны добавили, что возле здания школы были зафиксированы повреждения несущих стен, а внутри самого учебного заведения обнаружены осколки зарядов станкового противотанкового гранатомета.

В свою очередь, представители миротворческой наблюдательной миссии ОБСЕ на текущий момент находятся на месте обстрела детского учебного учреждения под Горловкой, продолжая исследовать воронки от снарядов и разрушения, нанесенные обстрелом украинских силовиков. Стоит отметить, что представители СЦКК и Минобороны республики на территории школы обнаружены воронки, оставленные минами, в том числе калибра 120 мм.

Напомним, что сегодня утром силовики ВСУ произвели обстрел из гранатометов и минометов школы под Горловкой во время занятий, в учебных помещениях находились 33 ребенка, которые были эвакуированы через окна, и 29 педагогов.


796

Новости партнеров