Вместо извинений перед «40-летними бабами» Ляшко уточнил, о ком шла речь

Вместо извинений перед «40-летними бабами» Ляшко уточнил, о ком шла речь

Киев, 13 ноября.

В ходе активного обсуждения антидискриминационного закона, вошедшего в необходимый для принятия «визовый пакет», главный радикал страны Олег Ляшко сделал заявление о женщинах, которым «за 40», назвав их оскорбительным словом «бабы».

Оскорбление лидера фракции «Радикальная партия» вызвало резонанс в общественных кругах, частности – среди оскорбленных сорокалетних представительниц слабого пола. Однако Ляшко вместо извинений сделал еще более неприятное заявление, уточнив, что его высказывание касалось сельских женщин.

«Вы нам рассказываете о безвизовом режиме. Кто поедет в Европу при средней зарплате 40 долларов в месяц? Баба, которая в 40-50 лет сгорбленная ходит, так как ей лечиться негде?» – заявил ранее с парламентской трибуны скандальный радикал.

В свою очередь, по понятным причинам, женщины-парламентарии начали высказывать свое возмущение на громкое и оскорбительное заявление главы «Радикальной партии».

«Я в своим 44, даже с частичным сколиозом, чувствую себя современной женщиной. Женщины, пожалуйста, не поддерживайте идиотов, которые считают женщин после 40 бабами. Это они политические пенсионеры – и должны оказаться на политической пенсии навсегда»,  – заявила руководитель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко.

Намек на то, что он должен, как минимум, извиниться, Олег Ляшко не понял. Более того, радикал даже уточнил адресатов своего заявления.

«Я имел в виду сельских женщин - тружениц, несчастных, когда в селе нет медицины, когда культурные центры закрыты, когда школы закрывают, когда горбатятся на поле, когда по полгода на поле с тяпкой, то в 40 лет женщина в селе уже превращается в горбатую, ногами не ходит. Дай, безусловно, им бог здоровья, чтобы до 100 лет бегали, как молодые козочки», - попытался смягчить свое грубое заявление нардеп.

Читайте также: Ляшко возмутился, что украинцам нечего есть, а Порошенко переживает о геях и лесбиянках


1144

Новости партнеров