Бойцы АТО – властям: Вы скоро доиграетесь, не спасут вас шоколадные фабрики

Бойцы АТО – властям: Вы скоро доиграетесь, не спасут вас шоколадные фабрики

Киев, 13 ноября.

Власть в очередной раз обманула военных. Все обещания, что она декларировала, оказались пустыми. Из-за устаревшей и никчемной бюрократической системы демобилизованные бойцы АТО сегодня не могут получить помощь, статус участника боевых действий, даже оформить инвалидность чрезвычайно сложно.

Об этом сообщил ветеран АТО, активист «Украинского объединения патриотов - УКРОП» Игорь Пилявец.

«Те, кто статус получили, получают и новые проблемы. Обещанные земли и квартиры для солдат и офицеров оказались мифом. В Киев из-за «кличковского» деребана для своих друзей так и не позволили никому из семей погибших или инвалидам войны оформить землю в районе Быкова», - подчеркнул Игорь Пилявец.

Ветеран АТО также отметил, что на самом деле квартиры выделены, но распределены они совсем не так, как обещали власти. По его словам, если поднять списки тех, кто получил жилье, то все увидят, что квартиры, предназначенные для семей бойцов так называемой АТО, получили исключительно тыловые офицеры из Генерального штаба, которые наскоро оформили себе статусы.

«Ни одного солдата, инвалида или погибшего в этом списке нет », - подчеркнул Игорь Пилявец.

Член УКРОПа также отметил, что среди "АТОшников" растет огромная ненависть к системе власти, чиновничьему аппарату и безразличию общества. Ведь, чем дальше власть будет продолжать сажать патриотов, давить волонтеров, унижать бойцов АТО, а не расследовать и не наказывать генералитет за котлы, не бороться с коррупцией, тем страшнее будут разворачиваться события.

«И тогда не спасут ни судейские мантии, ни шоколадные фабрики…» - заявил он.

Читайте также: Разъяренный Ляшко требует импичмента Порошенко


875

Новости партнеров