Украинцы поддерживают идею введения западных миротворцев в Донбасс

Украинцы поддерживают идею введения западных миротворцев в Донбасс

Киев, 13 ноября.

Большинство украинцев приветствуют введение миротворцев из стран Запада на территорию Донбасса. Однако категорически против помощи от России.
Фонд «Демократические инициативы» и Киевский международный институт социологии провели соцопрос, который показал, что большинство граждан Украины воспринимают в качестве миротворцев только страны НАТО.

Большинство украинцев воспринимают идею ввести международный миротворческий контингент на территорию Донбасса положительно. Их 53% от числа всех опрошенных. 27% респондентов эта инициатива категорически не нравится.

Те, кто поддерживает идею введения миротворцев в Донбасс, считают, что помочь в этом вопросе должны любые государства Европы (56%), США (28%), Канада (16%) или страны Балтии (12%). За российских миротворцев выступают только 2% тех, кто поддерживает миротворческую миссию в принципе.

Соцопрос был проведен в период с 9 по 19 октября 2015 года в 110 населенных пунктах. Напомним, что исследование, проведенное в Донбассе, показывает, что большинство жителей не хочет возвращаться в состав Украины.

Дмитрий Майдан


777

Новости партнеров