Басурин: Силовики ВСУ начали зачищать территорию для наступления

Басурин: Силовики ВСУ начали зачищать территорию для наступления

Донецк, 13 ноября.

Подрывы украинских силовиков на минах, участившиеся в последнее время, говорят о том, что ВСУ готовят наступление и провокации.

Так считает заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики ш.

«Прошу обратить внимание на заявления украинских представителей об участившихся подрывах военнослужащих ВСУ на минах. Это прямо подтверждает подготовку украинских сил к провокациям и наступательным действиям», — сказал Басурин.

Замкомкорпусом также отметил, что украинская сторона принялась активно разминировать местность в районе линии соприкосновения для того, чтобы в дальнейшем расположить там свои войска с возможностью перехода к наступательным действиям или организации провокаций путем массового переброса на территорию ДНР своих диверсантов.

«При этом из-за отсутствия взаимодействия и карт минных полей подрываются на своих же минах», — отметил замкомкорпусом.

Стоит отметить, что в Минобороны ДНР неоднократно заявляли, что тотальное минирование территорий постоянно используется украинскими силовиками для защиты от предполагаемых нападений диверсионно-разведывательных групп. Однако при этом, помимо самих участников силовой операции, от этого постоянно страдают мирные жители Донбасса.

В то же время, по словам Басурина, разведка ДНР зафиксировала новые факты переброски танков и реактивной артиллерии ВСУ к линии соприкосновения.

«Продолжается прибытие и занятие танковыми подразделениями с десятью танками позиций в населенном пункте Дзержинск, до линии соприкосновения 5 км. Установлено прибытие 12 танков в район населенного пункта Новгородское, до линии соприкосновения шесть км», - подытожил представитель оборонного ведомства.

Читайте также: ОБСЕ недосчиталась двух минометов в пункте отведенного вооружения ВСУ


1017

Новости партнеров