Эксперт: Из Украины сделают полигон для иностранных компаний

Эксперт: Из Украины сделают полигон для иностранных компаний

Киев, 13 ноября.

К сожалению, три новых законопроекта, принятых украинским парламентом, работают исключительно на благо крупных западных компаний
По  мнению экономического эксперта Александра Дудчака, они никоим образом не решают проблемы украинских предприятий, так как экономическая политика не стимулирует развитие внутренней экономики. Более того, данные действия рано или поздно превратят Украину в полигон для иностранных компаний.

«Они не направлены для улучшения работы наших предприятий. Это играет на руку именно крупным западным корпорациям. Это не решает основную проблему. Вся экономическая политика — не стимулирует развитие внутренней экономики, они превращают Украину в полигон для иностранных компаний», — сказал Дудчак в эфире радиостанции Голос Столицы.

Напомним, что Верховная Рада утвердила три законопроекта, касающиеся антимонопольно-конкурентного законодательства.

Первый законопроект устанавливает методику определения размеров штрафов за нарушение законодательства. Второй — касается прозрачности решений Антимонопольного комитета. Третий — повышает порог для разрешения на концентрацию, то есть на слияние, например, компаний.   экономический эксперт Александр Дудчак отметил, что эти законопроекты играют «на руку»крупным западным компаниям, а не отечественным.

Читайте также: На Львовщине завершились военные учения США и нацгвардейцев

Виктор Другоруб


585

Новости партнеров