Братья наши меньшие: в Тернополе беременную собаку выбросили из окна

Братья наши меньшие: в Тернополе беременную собаку выбросили из окна

Тернополь, 13 ноября.

В Тернополе с четвертого этажа жилого дома выбросили беременную собаку. По словам свидетельницы ЧП, собака вылетела из окна с жалобным лаем и в полете ударилась о пристройку здания и, зацепив дерево, упала на землю.

Как рассказала женщина в интервью «Комсомольской правде», когда она подошла к собаке, та уже не могла встать и только жалобно скулила. Она загрузила фотографию пострадавшего животного в городскую группу в соцсетях с надеждой, что найдутся люди и помогут ему.

Тернопольский волонтер Алина Кошелевская увидела фото Джули на следующее утро, и сразу поспешила к этому дому, откуда выпала собака. К тому времени хозяйка уже забрала ее домой – та не могла даже двигаться.

«Из окна Джулю выбросили пьяные родственники хозяйки, пока той не было дома. Женщина отдала собаку мне, сама вылечить не смогла бы. Мы были на осмотре у ветеринара, УЗД подтвердило, что собачка беременна, а рентген показал перелом задней лапки. Также у нее сильный ушиб живота. До родов делать операцию не советовали, ведь надо вводить наркоз», - рассказала Кошелевская.

Джуля живет в комнате волонтера уже две недели. А недавно она ощенилась – пятеро меховых комочков. Алина ждет, когда щенки подрастут и смогут обходиться без материнского молока. Тогда станет возможным прооперировать собаку. До этого ее страдания облегчали с помощью обезболивающего, а на лапку наложили шину. Собака изначально была истощена, и без посторонней помощи не смогла бы легко родить. Поэтому ей помогала мать волонтера – акушер.

Джуля родила пятерых щенков

Джуля родила пятерых щенков

По словам Алины Кошелевской, несмотря на травму, Джуля стоит за своих малышей. Когда кто-то подходит к ней, она поднимается на три лапы и рычит. Это касается только тех людей, которых она видит впервые.

Читайте также: В столице мужчина изнасиловал девушку, а ее подругу выбросил из окна


623

Новости партнеров