В Киеве СБУ задержала главаря исламистской террористической организации

В Киеве СБУ задержала главаря исламистской террористической организации

Киев, 13 ноября.

Одного из главарей международной террористической организации «Фронт ан-Нусра», который находился в межгосударственном розыске, задержала Служба безопасности Украины в Киеве.Об этом сообщается на официальной странице структуры в Facebook.

Из сообщения следует, что гражданин одной из бывших республик СССР в 2013 - 2014 годах участвовал в сирийском военном конфликте.

«В 2015 году боевик возглавил отдельный «Джамаат» международной террористической организации «Фронт ан-Нусра», - сообщает пресс-служба СБУ.

Шевченковским районным судом Киева иностранцу избрана мера пресечения - экстрадиционный арест. Также сообщается, что органами прокуратуры начата процедура экстрадиции.

Отметим, что "Фронт ан-Нусра" или "Джабхат-ан-Нусра" — это исламистская террористическая организация, действующая на территории Сирии. Официально является отделением «Аль-Каиды» на территории Сирии и Ливана, но фактически располагает значительной самостоятельностью и собственным руководством.

Напомним, ранее член экспертной группы Российского института стратегических исследований по Украине, бывший житель Одессы Егор Кваснюк заявил, что боевики «Исламского государства» прибывают в Одессу. По его словам, их завозят на территорию Украины с Ближнего Востока для того, чтобы они воевали в Донбассе на стороне силовиков.


699

Новости партнеров