Посол в РФ: Россия остается важным партнером для Франции

Посол в РФ: Россия остается важным партнером для Франции

Москва, 13 ноября.

Французские предприятия по-прежнему продолжают сотрудничать с Россией. При этом РФ остается для Франции важным стратегическим партнером, несмотря на трудности в экономике. О том, что в настоящее время между странами восстановлен нормальный ход сотрудничества, заявил посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер на встрече группы французских предпринимателей, а также членов делегации движения предприятий Франции МЕДЕФ с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.

По словам посла, Франция доверяет экономическому будущему России. И об этом говорит недавний визит в Москву сразу двух французских министров — сельского хозяйства и министра энергетики.

«Россия остается важным партнером для Франции, для Европы. Французские предприятия считают Россию территорией настоящего и будущего. В течение последнего периода, который был геополитически сложным, мы прилагали усилия, чтобы французские предприятия оставались объединяющей силой», — заметил он.

Ранее сообщалось, что Франция готова инвестировать в Харьковскую область, которая представляет собой на сегодняшний день один из самых спокойных и стабильных регионов, в который можно сделать выгодные материальные вложения.

Елизавета Будько


330

Новости партнеров