Россия испытывает новый комплекс РЭБ

Россия испытывает новый комплекс РЭБ

Москва, 13 ноября.

Россия испытывает новейший комплекс, который объединит в единую систему все средства радиоэлектронной борьбы, стоящие на вооружении армии РФ. Об этом рассказал представитель «Объединенной приборостроительной корпорации», который пожелал остаться неназванным.

«Сейчас мы испытываем новейший комплекс РЭБ, созданный на основе концепции «сетецентрических войн», который позволит объединить в единую сеть системы РЭБ, находящиеся на вооружении российской армии», - заявил собеседник.

Он также уточнил, что указанный комплекс постановки помех специально создается в большой кооперации российских предприятий при управлении ОПК. Так, в состав разработки входит целый набор техсредств, которые предназначены для подавления всех информационных и управляющих каналов условного противника в широком диапазоне. Более того, комплекс позволяет разрушать каналы спутниковой связи.

По сравнению с имеющимися на вооружении РФ изделиями РЭБ, новый комплекс позволяет решать более широкий спектр задач. Например, новинка может выполнять системообразующие функции, интегрируя в единую сеть комплексы наземного, авиационного, а в будущем и морского базирования.

«Такой подход в разы повышает возможности РЭБ, существенно увеличивая ее боевые возможности, дальность действия, и позволяя наносить радиоэлектронные удары разного уровня и масштаба», - заключил представитель ОПК.

 Читайте также: Военные НАТО жалуются на российские комплексы РЭП в Сирии


580

Новости партнеров