Климкин: Безвизовый режим с ЕС будет введен в начале осени 2016 года

Климкин: Безвизовый режим с ЕС будет введен в начале осени 2016 года

Киев, 13 ноября.

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что ожидает отмены визового режима с Европейским союзом в конце лета – начале осени следующего года.

«Я абсолютно уверен, что реально получить его летом – в начале осени, но для этого мы реально должны выполнить то, что должны выполнить: принятие законов и выполнение этих законов», - подчеркнул глава МИД.

Ранее сообщалось, что в Европейском союзе могут пересмотреть сроки введения безвизового режима для Украины, если в Верховной Раде не проголосуют за необходимые законы. В настоящий момент "основу обязательств" составляют 12 законопроектов, которые Украина должна принять в кратчайшие сроки. И "обойти" эти законопроекты не получится, поскольку этого не позволят в ЕС.

Напомним, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов сравнил безвизовый режим с ЕС для Украины с морковкой для осла. Политолог напомнил, как все политики и эксперты постоянно рассказывают публике о том, что до этого самого безвизового режима осталось совсем чуть-чуть.

Читайте также: Климкин заговорил об отсрочке введения безвизового режима с ЕС


319

Новости партнеров