Тымчук назвал слухами наступление ВСУ в Донбассе

Тымчук назвал слухами наступление ВСУ в Донбассе

Донбасс, 13 ноября.

Среди ополчения Луганской народной республики ведутся разговоры о начале наступления Вооруженных сил Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Он утверждает, что наступление ВСУ – это всего лишь «слухи», и ополченцы якобы все выдумали.

«Согласно слухам, отдельные подразделения ВСУ уже переправились через реку Северский Донец (по которой проходит линия разграничения) в районе населенного пункта Пионерское Станично-Луганского района, а со стороны Станицы Луганской в направлении линии разграничения движутся танковые колонны сил АТО. Данные слухи носят характер официальной информации – все военные подразделения ЛНР приведены в полную боевую готовность», - пишет Тымчук.

Несмотря на столь громкое заявление, украинские танки все-таки действительно продолжают стрелять в ЛНР. По словам одного из ополченцев, в районе Бахмутской трассы стрельба не стихает. ВСУ используют на линии соприкосновения бронетехнику и танки. Также зафиксирована активность беспилотников.

Что касается самих боевых действий, Тымчук вновь обвинил ополченцев в одностороннем обстреле позиций ВСУ. Так в районе западнее Викторовки (южнее Донецка, район Волновахи) несколько раз открывался огонь силами минометной батареи (по разным данным, было выпущено от 40 до 50 мин). Применялись 82-мм автоматические минометы 2Б9 «Василек», как минимум 6 раз зафиксированы удары из 120-мм миномета.

По информации ополчения, силовики в районе Горловки прощупывают оборону бойцов Донецкой народной республики. Активно применяется стрелковое вооружение: работают крупнокалиберные пулеметы, АГС (автоматический гранатомёт станковый). Очень шумно на северных окраинах города.


521

Новости партнеров