Москва требует от Варшавы наказать вандалов, осквернивших памятник ВОВ

Москва требует от Варшавы наказать вандалов, осквернивших памятник ВОВ

Москва, 13 ноября.

Российские власти потребовали от Варшавы разобраться и наказать виновных, которые осквернили памятник Благодарности Красной Армии в польской столице. Об этом рассказали представители российского внешнеполитического ведомства.

«Какого бы политического окраса ни были хулиганствующие молодчики, это никак не оправдывает польские власти, которые не выполняют, да, похоже, и не хотят выполнять международно-правовые обязательства по обеспечению безопасности и сохранности российских воинских захоронений и памятников, как это закреплено в соглашении между правительством Российской Федерации и правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года», - значится в сообщении МИД РФ.

Далее представители российского министерства отметили, что требуют исчерпывающих мер по поиску и наказанию вандалов. Также Польше напомнили, что властям следовало бы заняться восстановлением прежнего облика памятника и производству работ по недопущению повторения подобных инцидентов в будущем.

Читайте также: МИД РФ вызвал посла Польши из-за демонтажа памятника Черняховскому


323

Новости партнеров