NASA: Вашингтон и Москва пытаются сохранить сотрудничество в космосе

NASA: Вашингтон и Москва пытаются сохранить сотрудничество в космосе

Вашингтон, 13 ноября.

Американское аэрокосмическое агентство NASA и государственная корпорация «Роскосмос» предпринимают все шаги для сохранения у укрепления сотрудничества в космосе. Об этом заявил директор NASA Чарльз Болден.

«Ситуация в мире сегодня осложняет сотрудничество. Если же говорить о хорошем, то российское космическое агентство «Роскосмос», с которым нас связывают партнерские отношения, и его глава Игорь Комаров, как и я, чрезвычайно сосредоточены на том, чтобы сохранять взаимодействие и работать в сотрудничестве. Мы часто говорим по телефону», - подчеркнул директор американского агентства.

По его словам, обе стороны прикладывают все усилия для того, чтобы власти их стран прислушались к голосу разума и не ужесточали и без того сложную обстановку в политических отношениях. Болден надеется, что политические вопросы не помешают российским и американским ученым и дальше сотрудничать в космической среде.

«Есть политика и дипломатия, а мы занимаемся техническими вопросами и освоением космоса. И пока все идет хорошо», - подчеркнул он.

Тем не менее, директор NASA сообщил, что Америка должна уйти от российской зависимости в доставке астронавтов США на МКС. В настоящее время они добираются станции на российских космических кораблях «Союз-ТМА».

Читайте также: Украина решила не отказываться от сотрудничества с Россией в космосе


331

Новости партнеров