Сидорович: ВСУ слабы, они не смогут победить в случае эскалации конфликта

Сидорович: ВСУ слабы, они не смогут победить в случае эскалации конфликта

Киев, 13 ноября.

Минские договоренности на грани срыва, так называемый режим прекращения огня не соблюдается: в Донбассе не было ни одного дня без обстрелов или вооруженных столкновений.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции "Объединение "Самопомощь" Руслан Сидорович. По его словам, официальные данные, которые предоставляются Генштабом, не всегда соответствуют действительности, хотя ведомство систематически общается и поддерживает связь с украинскими волонтерами и военными, находящимися на линии фронта и, согласно их данным, перемирия в Донбассе не было и нет, так как ежедневно между сторонами конфликта возникают боестолкновения. И ни одного спокойного дня в Донбассе так до сих пор и не было.

Он отметил, что на фронте с каждым днем растет напряжение и в любой момент могут начаться военные действия.

"Перемирие в Донбассе не то, что хрупкое, его там вообще нет. Смогут ли наши Вооруженные силы дать достойный отпор ополченцам в случае эскалации конфликта? Не уверен. Судя по той информации, которая поступает с фронта, есть очень много вопросов к тому, в каких условиях находятся наши военнослужащие и насколько поднят у них боевой дух", - сообщил народный депутат.

Кроме того, Сидорович считает, что Европа, которая выступает за выполнение Минских договоренностей, во что бы то ни стало и дальше будет настаивать на своем. Так нужно понимать, что в геополитике каждая страна отстаивает свои собственные интересы, а интерес украинских европейских партнеров заключается в максимальной локализации конфликта в Донбассе, так как от тех санкций, которые ввела Европа против России, страдает только сам ЕС.

Читайте также: Сдохните все в своей ДНР! Украинцы выразили свое отношение к жителям Донбасса

Отметим, что за последнюю неделю ситуация на линии фронта кардинально изменилась. Бои проходят практически по всей линии разграничения. Вооруженные силы Украины не стесняются применять тяжёлое вооружение, которое, судя по Минским соглашениям, должно быть отведено.

В Донецкой народной республике наблюдается накаленная ситуация в районе донецкого аэропорта, в населённых пунктах Пески и Спартак, очень шумно в районе Горловки (особенно в посёлке Зайцево) и Марьинки. В Луганской народной республике обстрелам украинских карателей подвергаются населённый пункт Сокольники и 29 блокпост в районе Бахмутки.

Евгения Александрова


1055

Новости партнеров