Нацбанк приостановил работу российской платежной системы Contact

Нацбанк приостановил работу российской платежной системы Contact

Киев, 13 ноября.

Национальный банк Украины приостановил работу российской платежной системы Contact.

Об этом РИА Новости сообщил источник в российской организации. Временный перерыв связан с перерегистрацией документов оператора системы в НБУ, которая проводится в связи с «внесением дополнительных корректировок в пакет регистрационных документов на основании полученных замечаний от Нацбанка Украины».

Сейчас платежная система ожидает, когда украинский регулятор рассмотрит пакет документов, направленных на перерегистрацию. Сроки перерегистрации зависят от оперативности работы Нацбанка. По словам источника информагентства, решение Нацбанка Украины является «политическим».

Регулятор формально приостановил работу российской платежной системы в связи с тем, что в документах Contact в качестве расчетного центра фигурирует лишившийся на днях лицензии Русславбанк (РСБ 24). На самом деле это связано с политикой. Все российские платежные системы подали документы на перерегистрацию еще в прошлом году, но НБУ все еще ни одну из них официально не зарегистрировал.

Напомним, Нацбанк в начале августа разрешил использование международных систем интернет-расчетов PayPal, ApplePay, GoogleWallet и других для получения трансграничных платежей для простых граждан.


549

Новости партнеров