Суд в Гааге не увидел преступлений против человечности во время «Евромайдана»

Суд в Гааге не увидел преступлений против человечности во время «Евромайдана»

Гаага, 13 ноября.

Международный уголовный суда в Гааге пришёл к выводу, что правоохранительные органы Украины не совершали преступлений против человечности в ходе беспорядков в Киеве 2013-2014 годов. Такое заявление сделала главный прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда, передаёт зарубежное издание Deutsche Welle.

По мнению прокурора, нет достаточных оснований для того, чтобы расценивать  действия правоохранителей как преступления против человечности. Это достаточно серьёзное обвинение, и для его подтверждения требуются доказательства того, что насильственные действия против участников беспорядков носили распространенный или систематический характер.

Прокурор считает, что сотрудники правоохранительных органов Украины применяли излишнюю жестокость при подавлении беспорядков, устроенных участниками «Евромайдана», однако они не могут быть признаны преступлениями против человечности.

«Преступления, которые рассматривались, не отвечают понятию преступления против человечности», — заявила прокурор.

Напомним, что Украина официально признаёт юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге в расследовании преступлений, совершенные в ходе «Евромайдана».

Читайте также: Сайт Высшего хозяйственного суда Украины назвал СБУ банкротом

Дмитрий Майдан


3733

Новости партнеров