За хранение боеприпасов жителю Славянска грозит 7 лет лишения свободы

За хранение боеприпасов жителю Славянска грозит 7 лет лишения свободы

Луганская область, 13 ноября. 

Оперативники Славянского отделения полиции изъяли у 28-летнего местного жителя более 70 патронов различного калибра, гранату «РГД-5» с запалом и магазин к автомату Калашникова.

О том, что житель Славянска дома хранит боеприпасы правоохранителям сообщили неизвестные доброжелатели. Информацию оперативно проверили, мужчины задержали в районе Железнодорожного вокзала. Во время личного досмотра при нем обнаружились граната «РГД-5» с запалом, 41 патрон калибром 7,62 мм, 30 патронов калибром 5,45 мм и магазин к автомату Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба Славянского отделения Краматорского отдела ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Как пояснил сам задержанный, рюкзак с этим «добром» он нашел в прошлом году, когда Славянск находился под контролем ополчения. Боеприпасы изъяты и отправлены на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного обращения с боеприпасами и взрывчатыми веществами. Нарушителю грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее на железнодорожном вокзале в Тернополе задержан военнослужащий, возвращавшийся из зоны проведения спецоперации в Донбассе. С собой домой солдат привез «боевые сувенирчики»: гранаты, патроны и взрывчатку.

Виктор Другоруб


531

Новости партнеров