Двойной теракт в Бейруте: десятки людей погибли

Двойной теракт в Бейруте: десятки людей погибли

Бейрут, 12 ноября.

В пригороде столицы Ливана двое террористов-смертников взорвали себя в толпе рядом с торговым центром.

Как минимум 37 человек погибло, 181 человек ранен в результате двойного теракта в южном пригороде столицы Ливана Бейрут в четверг, 12 ноября, сообщает телекомпания «Deutsche Welle» со ссылкой на издание AFP.

Из сообщения следует, что двое мужчин одновременно взорвали на себе взрывные жилеты перед торговым центром около 18:00 по местному времени.

Корреспондент на месте событий сообщает о значительных разрушения окружающих домов, а многочисленные тела погибших, разбросанные вокруг взрывной волной. Правоохранители пытаются оттеснить людей подальше от места взрыва.

Отметим, что в период с июля 2013 года по февраль 2014 экстремисты совершили в общей сложности девять атак на районы со значительной поддержкой «Хезболлы». Южный Бейрут является одним из таких мест. Экстремисты называли свои атаки местью «Хезболле» за решение отправить тысячи боевиков на помощь президенту Сирии Башару Асаду.

Напомним, ранее Генеральный секретарь ливанской группировки «Хезболлах» шейх Хасан Насрулла заявил, что власти  США пытаются расколоть Ирак и другие страны региона, а с «Исламским государством» борются крайне неактивно и неохотно.

Елизавета Будько


1595

Новости партнеров