Обама пригрозил наказывать за применение химоружия, но забыл про Украину

Обама пригрозил наказывать за применение химоружия, но забыл про Украину

Вашингтон, 12 ноября.

Глава Белого дома Барак Обама продлил действие санкций за применение оружия массового уничтожения. Санкции будут действовать в отношении субъектов, причастных к распространению ядерного, биологического и химического оружия.

По мнению президента США,  такое оружие являет собой угрозу для национальной безопасности страны.

"Распространение ОМУ и технологий для их доставки продолжает представлять чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США", — говорится в письме, которое глава государства направил в адрес лидеров Конгресса.

На деле же господин Обама придерживается двойных стандартов.  Уже около полутора лет он закрывает глаза на все нарушения в использовании такого оружия Украиной. Киев не раз применял запрещенные конвенцией ООН фосфорные бомбы против мирных жителей Донбасса.

Так, 25 августа 2014 года украинские силовики устроили «фосфорный фейерверк» в Иловайске. Они забрасывали город запрещенными фосфорными снарядами, от которых горело все вокруг.

[vsw id="7Kfi-wAhZb4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По сообщению телеканала  Russia Today, вооруженные силы Украины применяли фосфорные бомбы при артобстреле жилых кварталов целого ряда городов на юго-востоке страны. Данные бомбы отличаются высокой скоростью падения по сравнению с осветительными боеприпасами, рассеиванием ярко горящих элементов на большой площади, возникновением масштабных пожаров в местах падения и повышенная температура горения.

Отметим, что правительство Донецкой народной республики приступила к сбору доказательств военных преступлений киевских силовиков в ходе проведения так называемой АТО в Донбассе. Как заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, эти доказательства будут подготовлены для международного трибунала. Омбудсмен уверена, что когда из ста тысяч фактов ЕСПЧ рассмотрит хотя бы 90, то уже этого хватит для Гаагского трибунала.


1037

Новости партнеров