Цены на товары первой необходимости в ДНР равны или даже ниже украинских

Цены на товары первой необходимости в ДНР равны или даже ниже украинских

Донецк, 12 ноября.

Стоимость основной части необходимых людям продуктов на рынках ДНР сравнялась с ценой на эти же продукты на территории Украины.

Об этом стало известно из сообщения руководителя специального проекта «Народный контроль», депутата Народного совета Донецкой народной республики Екатерины Мартьяновой.

«На данный момент цены в Донецкой народной республике сравнялись с ценами на Украине, а некоторые виды товаров у нас даже дешевле», — отметила депутат.

При этом руководитель «Народного контроля» пояснила, что по результатам мониторинга, проведенного народными контролерами, наименьшая стоимость таких продуктов как мука, сахар, крупы и овощи в торговых сетях республики оказалась ниже аналогичной в магазинах Украины.

«Например, крупа пшеничная на Украине стоит минимум 5,45 гивен (14,17 рублей по курсу ЦБ ДНР), а максимальная ее цена 6,5 гривен (16,9 рублей). А у нас 8 рублей — минимальная цена, а максимальная — 28 рублей», — отметила парламентарий.

Напомним, что «Народный контроль» в ДНР был создан 1 октября при общественном движении «Донецкая республика» с целью контроля за соблюдением правил торговли и ценообразования. Активисты проводят рейды на рынках, оптовых базах и в магазинах для регулирования стоимости социально-значимых продуктов, ГСМ и других товаров. Организация также планирует осуществлять надзор за качеством перевозок пассажиров, бытового обслуживания населения, оказания медпомощи, услуг общепита и содержания жилищного фонда.

Читайте также: Без паники или угроза топливного кризиса в ДНР – очередная «утка» Киева

Виктор Другоруб


1212

Новости партнеров