В казематах Киева сидят более 1,5 тысячи военнопленных и политзаключенных

В казематах Киева сидят более 1,5 тысячи военнопленных и политзаключенных

Донецк, 12 ноября.

На сегодняшний день в украинских тюрьмах находятся более полутора тысяч военнопленных и политзаключенных.Об этом сообщила журналистам омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова.

По ее словам, на территории Украины удерживаются 1541 политзаключенный и военнопленный. А по неподтвержденной информации, узников киевского режима в разы больше, а  судимости есть только у 20 человек.

«Но это только те, о которых мы знаем, что на них заведены уголовные дела, и это подтвержденная информация. Из полутора тысяч судимости только у 20 человек, а по неподтвержденной информации, есть люди, которые просто сидят в подвалах СБУ, и на них не открыты уголовные дела — там таких тысячи», — заявила омбудсмен.

Она добавила, не исключается то, что находящиеся в пленных у националистических батальонов люди, используются как бесплатная рабочая сила.

Отметим, что в пятом пункте в Минских соглашений говорится  о полном помиловании и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Но судя по тому, как ведут себя украинские правоохранительные органы, продолжая сажать в тюрьма невинных людей, власти Киева не собираются выполнять минские договоренности.

Напомним, ранее сообщалось, что  из украинского плена был освобожден ополченец, которого спецслужбы вынудили сдаться, захватив его сына в плен.

Дмитрий Майдан


726

Новости партнеров