Мнение: На Украине - дефолт, и неважно, как Киев это назовет

Мнение: На Украине - дефолт, и неважно, как Киев это назовет

Киев, 12 ноября.

Технически дефолт на Украине уже состоялся. Об этом говорит снижение рейтинга Киева из-за того, что он не может расплатиться с долгами. В связи с этим, уже не так важно, как представители киевской власти будут называть происходящее в стране. Такое мнение высказал директор Украинского филиала Института стран СНГ, политолог Денис Денисов.

"Дефолт по факту уже состоялся. Снижение рейтинга Киева – это следствие того, что официальная власть в Киеве просрочила временные рамки, в которые должна была погасить свои долги. А это означает – дефолт. Соответственно, и Украина как государство в случае, если она не заплатит по своим обязательствам перед Россией, тоже попадет в ситуацию дефолта. Киев не погасил свои долги в срок – это означает дефолт. То же самое ожидает и Украину. А уж как они сами это будут называть, принципиального значения не имеет", – сказал Денис Денисов в эфире радио Sputnik.

Ранее стало известно о том, что агентства Fitch и S&P понизили долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте города Киева на одну ступень – с преддефолтного уровня "C" до дефолтного уровня "D".

Решение было принято после того, как город допустил непогашение еврооблигаций на сумму 250 млн долларов и с учетом предстоящей просрочки по евробондам на сумму 300 миллионов долларов.

 


918

Новости партнеров