За «пытки и ложь» Мосийчук просит отвод зама управления ГПУ Сергея Кизя

За «пытки и ложь» Мосийчук просит отвод зама управления ГПУ Сергея Кизя

Киев, 12 ноября.

Народного депутат «Радикальной партии» Игорь Мосийчук просит суд об отводе заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел Сергея Кизя.

Об этом сообщает пресс-служба арестованного радикала на официальной странице в Facebook Мосийчука.

«Игорь Мосийчук заявил отвод заместителю начальника управления ГПУ по расследованию особо важных дел — Кизю Сергею Николаевичу. Суд объявил перерыв на 20 минут для подготовки защитой текста ходатайства», — говорится в сообщении.

Защитой отмечается, что основанием для отвода Кизя является «участие в истязании Мосийчука 7 октября в СИЗО СБУ, и проведение незаконных следственных действий в отношении нардепа на основе несуществующих решений суда».

Ранее защита Мосийчука просила отвода прокурора Николая Наливайко.

Подчеркнем, что вот уже практически девять часов Печерский районный суд столицы рассматривает ходатайство Генпрокуратуры о продлении меры пресечения для Игоря Мосийчука.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении Игоря Мосийчука по пяти статьям УК: ему инкриминируют предложения, обещания и получение неправомерной выгоды, угрозы и насилие в отношении должностного лица, вмешательство в судебный процесс, угрозы в отношении судьи.

Виктор Другоруб


635

Новости партнеров