В ДНР за этот год пять энергетиков погибли на службе от обстрелов ВСУ

В ДНР за этот год пять энергетиков погибли на службе от обстрелов ВСУ

Донецк, 12 ноября.

Обстрелы украинскими силовиками Донецкой народной республики за 9 месяцев этого года унесли жизни пяти работников местных энергетических служб.

В пресс-службе Министерства угля и энергетики республики также сообщили о семи раненных энергетиках, которые пострадали во время работ по восстановлению электросетей в ДНР.

«За девять месяцев 2015 года при выполнении служебных обязанностей по восстановлению ЛЭП и энергоснабжения населенных пунктов Донецкой народной республики во время обстрелов украинскими войсками 12 энергетиков получили ранения, пять из них скончались», — сообщили в пресс-службе Минуглеэнерго.

В ведомтсве также отметили, что за такой же период прошлого года двое сотрудников энергослужбы ДНР получили несовместимые с жизнью травмы при обстрелах, пять человек были ранены.

«Уровень травматизма вырос более чем на 100%. Такой резкий рост абсолютно несвойственен сфере электроэнергетики. В прошлом году оба сотрудника также получили смертельные травмы в результате временного пребывания в зоне боевых действий», — добавили в министерстве.

По этой причине представители Минуглеэнерго ДНР обратились к руководству энергетических компаний страны с требованием принять срочные меры по обеспечению безопасности персонала при выполнении производственных задач.

Читайте также: Басурин заявил, что у Киева нет ничего святого и нацбатальоны перебросили к фронту танки с крестами на броне


278

Новости партнеров