Бредихин: Сегодня армия ДНР по многим параметрам лучше ВСУ

Бредихин: Сегодня армия ДНР по многим параметрам лучше ВСУ

Донбасс, 12 ноября.

Армия Донецкой народной республики, которая закалилась на полях сражений Донбасса, показала, что превосходит Вооружённые силы Украины. Об этом говорит политический обозреватель, лидер движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин.

Сегодня министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов рассказал, что ровно год назад были созданы Вооружённые силы ДНР. По его словам, сейчас Вооружённые силы Донецкой народной армии — уже не народное ополчение, а настоящая армия.

«Это люди, которые показали, что они не просто партизаны с дубинками, а люди, которые умеют воевать, готовы защищать свой дом, свою родину. Я считаю знаковым, что Украина 23 года разрушала свою армию, а мы из разрозненных отрядов ополчения создали Вооруженные силы Донецкой народной республики», — рассказал Кононов.

По его словам, особо отличившиеся во время активных боевых действий бойцы будут награждены орденами и медалями. Кононов подчеркнул, что власти народной республики находят возможность награждать своих бойцов, несмотря на сложную экономическую обстановку.

За прошедший год Вооружённые силы Донецкой народной республики смогли создать единое командование. Больше нет многочисленных и разрозненных батальонов. Все боеспособные формирования вошли в состав армейского корпуса ДНР. Бойцам регулярно выплачивается зарплата, они имеют крышу над головой. В настоящий момент армия ведёт постоянные учения, активно отрабатывается взаимодействие бронетехники с пехотой.

Бой, танк, ополченцы, дебальцево

Бойцы Донецкой народной республики ведут зачистку района Дебальцево

На фоне празднования годовщины войска ДНР обороняют границы республики от Вооружённых сил Украины, которые в данный момент обстреливают территорию Донбасса из гаубиц, реактивных систем залпового огня, самоходных артиллерийских установок и миномётов. ВСУ пытаются прорвать оборону ополченцев в районе донецкого аэропорта, включая населённые пункты Пески, Спартак и Горловку (сейчас особенно тяжелая ситуация в районе посёлка Зайцево).

По словам ополченца с позывным «Ватник», став армией, войска ДНР изменились очень сильно. Он отметил, что пока ещё есть маленькие огрехи, но в целом это уже далеко не ополчение. Это реальная армия Новороссии — есть единоначалие, а это, уверен Ватник, самое главное. Теперь у ополченцев есть дисциплина, есть учения, которые проходят постоянно.

Ватник и Кальмиус

Ополченец с позывным «Ватник» со своими бойцами

Ополченец Вооружённых сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» рассказал корреспонденту НА «Харьков» как он отпраздновал годовщину. По его словам, сегодня он побывал на возложении венков и встретил известного британского журналиста Грэма Филлипса.

«Сегодня от нашей бригады отправили наших и меня прихватили. Пасмурно, но настрой у мальчишек был. Встретил Грэма с его игрушкой. Был только на возложении венков, потом уехал получать гуманитарный груз от «Коммунистов России». Помогли доставить «Фонд Новороссия» от Игоря Иваныча и местные ребята из «Воли народов Донбасса». Им всем огромная благодарность. Получил я шапки, перчатки, носки, свитера, берцы зимние. Что же касается самого ополчения, то сейчас мы идеологически намного мотивированнее. Армия же. Она более обученная, что ли. В ополчении люди разных возрастов, но одна цель. Как следствие, меньше косяков. В армии выше организованность, но приходится проводить адскую работу по отсеву», — рассказал «Сенсей».

Ополченец Сенсей и Грэм Филлипс

Ополченец Сенсей и Грэм Филлипс

Политический обозреватель, лидер движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал годовщину создания Вооружённых сил Донецкой народной республики. По его мнению, годовщина создания армии ДНР — это важный шаг в становлении Донецкой народной республики в целом.

Антон Бредихин

Антон Бредихин

«В основу ее легли отряды ополченцев, образование которых шло усиленными темпами в период «Русской весны». От себя отмечу, что основой ополчения, а следовательно и вооруженных сил народной республики, выступили активисты ОО «Донецкая республика» Андрея Пургина и представители правых пророссийских организаций Донбасса, которые активно проявляли себя в период работы движения «Донбасс за Евразийский Союз» в 2012-2013 годах. А на круглом столе в январе 2014 года, на котором присутствовал и я, объявили о создании отрядов самообороны, выступивших против возможного захвата Донецкой ОГА со стороны «Правого сектора», — рассказал эксперт.

По словам Антона Бредихина, то, что мы видим сейчас – это профессиональная армия, которая не хуже украинской, а по многим параметрам и лучше. Самое главное, что она состоит из патриотов, тех кто душой и сердцем стоит за Донбасс и Русский мир.
Илья Муромский


5059

Новости партнеров