Пушков: ПАСЕ постыдно провалилась в вопросе защиты прав человека на Украине

Пушков: ПАСЕ постыдно провалилась в вопросе защиты прав человека на Украине

Москва, 12 ноября.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) совершила огромный провал в вопросе защиты прав человека на Украине.Речь идет о том, что организация пожертвовала всеми принципами, которые она призвана была отстаивать, выбрав для себя геополитическую линию, принятой странами ЕС и НАТО. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков во время выступления на Открытой трибуне в Госдуме на тему "20 лет в Совете Европы: уроки и перспективы".

"Мы направили руководству ПАСЕ фотографии резни в Одессе, задушенных, убитых, расстрелянных выстрелами в лицо. И вы думаете, какой был ответ? Был вялый призыв к расследованию, все. ПАСЕ постыдно провалилась по вопросу защиты прав человека на Украине. Это я только говорю об Одессе, а есть еще и Донбасс — тоже практически ничего сделано не было", — сказал Пушков.

По мнению парламентария, Украина в ПАСЕ проходит как неприкасаемая единица, что лично он считает очень удивительным фактом.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил свое сожаление в связи с тем, что в настоящее время отношения с Советом Европы находятся далеко не в лучшей форме. По его словам, недопонимание возникло из-за политиков, работающих в ряде структур СЕ, которых можно назвать откровенными и «пещерными» русофобами. 


975

Новости партнеров