В селе на Львовщине из-за прогнивших электроопор нет света

В селе на Львовщине из-за прогнивших электроопор нет света

Львовская область, 12 ноября.

В селе Подмонастырь Львовской области из-за прогнивших электроопор очень часто отсутствует освещение.

Об этом рассказал телеканал ZIK. Электроопорам в селе Подмонастырь уже «стукнуло» 50 лет. Они трухлявые и с дырками. Местные жители утверждают, что если хорошо опереться на эти столбы, то они и упадут. В селе несколько десятков таких столбов. Все они полностью прогнили. Люди самостоятельно их подпирают, чтобы они не падали.

«У нас начал мелькать свет, отец пошел посмотреть, в чем причина и увидел, что в саду столб сгнил и держится практически на одних проводах. Мы позвонили на «горячую линию», рассказали всю ситуацию. Они спросили, столб еще стоит. Мы сказали, что стоит. А они нам: «Ну вот, когда он уже упадет окончательно, тогда и приедут люди», - рассказывает сельчанин Владимир.

Двое пожилых инвалидов подперли еще один столб. По их словам, они не хотят быть убитыми током. По словам Василия, электрика по образованию, трансформатор настолько стар, что практически рассыпается, а рубильник в нем постоянно отключается. Вообще все эти электроприборы имеют свой ресурс и выключаются по 100 или 200 раз, а затем они горят. Тогда все село остается без света.

[vsw id="YKP5cvxhulw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сельчане постоянно обращаются к электрикам и в Перемышлянские районные электросети. Однако успеха эти обращения не имеют – там целый день не берут трубку. Поэтому людям ничего не остается, как уповать на новоизбранного председателя сельсовета. Сам сельский голова Василий Марочанич заявил, что сам он не может решить эту проблему, здесь необходимо привлечь РЭС. Сейчас планируется создание инициативной группы, которая будет постоянно ездить в РЭС и добиваться.

Читайте также: Жители Ивано-Франковской области могут остаться без света


399

Новости партнеров