Антирекорд: в Одессе автолюбителя-алкоголика лишили прав на десять лет

Антирекорд: в Одессе автолюбителя-алкоголика лишили прав на десять лет

Одесса, 12 ноября.

Суд принял решение лишить одесского алкоголика, который любил выпить за рулем, прав на десять лет.

Пресс-служба Киевского районного суда сообщила, что мужчина был злостным нарушителем. Только в этом году любитель выпить неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. В 2015 году он дважды лишался прав. В последний раз нарушитель с явными признаками опьянения отказался от прохождения медицинского освидетельствования в присутствии двух понятых. Очевидно, что страсть мужчины к алкоголю была такой же сильной, как и к вождению.

Во избежание аварий суд хотел изъять транспортное средство обвиняемого, но не смог, поскольку не было доказательств, что нарушитель является владельцем машины. Напомним, что на Украине нетрезвому водителю, который попался в первый раз, грозит штраф до 5950 гривен и лишение водительского удостоверения на год или два.

При повторном задержании у водителя заберут права на два-три года, а если произойдет третье нарушение, у автолюбителя могут отобрать права на десять лет. Также у злостного нарушителя могут конфисковать транспортное средство, продать его на аукционе, а вырученные деньги вернуть владельцу.

Читайте также: Одесса хочет стать энергонезависимой от Киева


561

Новости партнеров