Экс-замминистра обороны Украины обвинил РФ в испытании нового оружия в Донбассе

Экс-замминистра обороны Украины обвинил РФ в испытании нового оружия в Донбассе

Киев, 12 ноября.

Бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата выступил с обвинениями в адрес Российской Федерации. На этот раз Москву обвинили в том, что российские военные якобы испытывают на территории Донбасса новое оружие.

«Проверка и испытание новых образцов оружия всегда ведется там, где есть вооруженный конфликт. Там, где есть применение силы, там есть испытание нового оружия, если таковое имеется», - высказал свое мнение Лопата.

При этом генерал не забыл добавить, что помимо Донбасса, россияне проводят полевые испытания такого же вооружения в сирийском конфликте. По его мнению – это боеприпасы с «новыми видами взрывчатого вещества с большой дальнобойностью». Однако уже по традиции, никаких доказательств, кроме доводов, бывший замминистра предоставить не смог.

Господину Лопате стоило бы вспомнить, что Россия, не являясь стороной внутриукраинского конфликта, никогда не посылала свои войска на территорию Украины. Более того, Москва не раз заявляла, что выступает за мирное урегулирование войны в Донбассе и всячески этому способствует.

Читайте также: Силовики уже уничтожили ещё невыпущенный российский танк «Армата»


561

Новости партнеров