Нарышкин обнаружил в Совете Европы "пещерных" русофобов

Нарышкин обнаружил в Совете Европы "пещерных" русофобов

Москва, 12 ноября.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил свое сожаление в связи с тем, что в настоящее время отношения с Советом Европы находятся далеко не в лучшей форме.

По его словам, недопонимание возникло из-за политиков, работающих в ряде структур СЕ, которых можно назвать откровенными и "пещерными" русофобами. Такое заявление сделал политик во время выступления на открытой трибуне в Госдуме на тему: "20 лет в Совете Европы: уроки и перспективы".

"Наши отношения с Советом нельзя назвать безоблачными, а в ряде структур Совета Европы задают тон силы, которые, на мой взгляд, неадекватно оценивают действительность, а среди бюрократов и политиков, которые работают в структуре Советы Европы, есть, к сожалению, и лица, которых прямо можно назвать такими откровенными и, я бы даже сказал, пещерными русофобами", — сказал Нарышкин.

Спикер Госдумы призвал задуматься о том, к чему придут стороны к этой юбилейной дате - 20 лет РФ в СЕ. На этой встрече российский политик также отметил, что СМИ Европы очень часто стараются "фильтровать" выступления российских парламентариев на своих площадках.

Читайте также: Русофобия из настроения превращается в политику для ряда стран

 


666

Новости партнеров