Российские сенаторы удовлетворены тем, как в Крыму прошел референдум

Российские сенаторы удовлетворены тем, как в Крыму прошел референдум

Не смотря на то, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе официально отказалась направлять своих наблюдателей на Общекрымский референдум 16 марта, желающих проконтролировать проведение плебисцита в Крыму оказалось предостаточно.

По словам председателя комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, за ходом голосования наблюдали международные специалисты из Израиля, США, Франции, Германии, Италии, Австрии, Венгрии, Чехии, Испании, Греции и ряда других стран. В числе наблюдателей были депутаты Европейского парламента, а также российские сенаторы.

Члены миссии верхней палаты по наблюдению за ходом проведения референдума в Крыму высказали удовлетворение тем, как прошел референдум.

По словам сенатора Владимира Джабарова, российские парламентарии поразились энтузиазму, с которым люди шли голосовать. «Все организовано очень хорошо, везде порядок, везде четко соблюдаются правила тайного голосования. Мы не выявили серьезных нарушений ни в Ялте, ни в Севастополе», — отметил он.

Другой член верхней палаты — Александр Вайнберг в свою очередь отметил, что у российских сенаторов нет сомнения в том, что результаты голосования объективно отражают волю народов Крыма.

Виктор Другоруб


141

Новости партнеров