95% ялтинцев проголосовали за воссоединение Крыма с Россией

95% ялтинцев проголосовали за воссоединение Крыма с Россией

В Ялте 95% жителей высказались за воссоединение Крыма с Россией. Общекрымский референдум о статусе полуострова завершился в Ялте грандиозным торжеством – после закрытия избирательных участков горожане собрались на набережной у памятника Ленину, где состоялся гала-концерт.

Поздравить ялтинцев приехал заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки.

«Сегодня мы показали всему миру, что Крым – един, – сказал он. – Полуостров сделал свой выбор: за процветание и стабильность».

«Я горд за вас, ялтинцы! – обратился к местным жителям секретарь Ялтинского горсовета Сергей Карнаух. – Горд за местную молодежь, которая помогла сохранить мир в нашем городе и всех, кто не остался равнодушен к судьбе Ялты в эти непростые дни. Ялтинцы – лучшие, и сегодня они совершили подвиг, одержав настоящую победу».

Он напомнил горожанам, что Большая Ялта признана лидером в Крыму по организации проведения общекрымского референдума, а также стала одним из лучших регионов в плане активности избирателей – такой массовой явки на избирательные участки на Южнобережье не было, пожалуй, никогда.

В заключение, под звуки гимна, ялтинцы торжественно подняли над городом флаг Российской Федерации, а небо озарили огни праздничного салюта.

По информации председателя Ялтинской городской комиссии по проведению Общекрымского референдума Ирины Белозеровой, 16 марта на избирательные участки Большой Ялты пришло 93 492 граждан, что составляет 86,46% от всего количества избирателей, включенных в списки. За первый вопрос «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» проголосовало 88 823 человек или 95%, за второй «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» — 3 826 человек или 4%.

День 16 марта 2014 года навсегда вошел в историю Крыма: он останется в памяти жителей полуострова как символ национальной победы и торжества исторической справедливости – объединив усилия, крымчане единодушно избрали дальнейший путь нашего региона. «Объединение с Россией – это наша общая победа, – подчеркнул Сергей Карнаух, выступая на митинге вечером 16 марта. – Мы благодарны друг другу за терпение и целеустремленность, благодарны российскому народу и человеку, который пошел к нам навстречу – президенту России Владимиру Владимировичу Путину».

Елизавета Будько


189

Новости партнеров