Киевляне узнали цену за лечение в "депутатской" клинике

Киевляне узнали цену за лечение в "депутатской" клинике

Киев, 12 ноября.

Стало известно, сколько же стоит лечение в больнице, где лечат столичных депутатов.

Так, например, в одной из элитных больниц Киева, куда ранее не допускали простых смертных, а где могли лечиться только депутаты или высокопоставленные чиновники, вход открыт для всех. Но есть одно "но". Если уж так хочется полежать в одной палате с депутатом, придется раскошелиться.

Как выяснило одно из украинских изданий, лечение в двухместной палате с питанием обойдется в 1350 гривен в сутки. И в отличие от обычных медицинских учреждений, здесь могут предложить эксклюзивные услуги: консультация у немецких врачей, уколы ботокса и контурную пластику. Но самое большое преимущество заключается в том, что очередей у кабинетов практически не бывает.

"Консультации, всевозможные анализы и обследования тут платные. Цены в клинике — не заоблачные. Например, за прием у стоматолога придется отдать 105 грн (у частников — 200–250 грн, а в районных поликлиниках обычно бесплатно)", - пишут "Вести".

Гинеколог в клинике "класса люкс" обойдется от 195 до 240 гривен. У частников же — 200–500 гривен, а вот в районной поликлинике можно уложиться примерно в 85 гривен. Что же получается? Проходить лечение в частной клинике намного дороже, чем в "депутатской"?

Между тем в регистратуре, на вопрос журналистов издания, почему поликлиника государственная, а берут плату, сотрудники ничего не говорят, а только пожимают плечами, мол кризис в стране и приходится выживать любым путем.

"В Государственном управлении делами, которое курирует данное медицинское заведение, сообщили, что бесплатное лечение тут могут получить лишь прикрепленные к клинике (депутаты, чиновники), а также военнослужащие, и то только те, кому не могут помочь в Центральном военном госпитале", - подводит итог издание.


641

Новости партнеров