США хотят снабдить Европу оружием почти на миллиард долларов

США хотят снабдить Европу оружием почти на миллиард долларов

Вашингтон, 12 ноября.

Пентагон уведомил Конгресс США о возможных поставках вооружения в Европу на сумму 880 миллионов долларов, куда входит поставка самолетов Франции для военных операций в Африке, ракет Финляндии для защиты границы с Россией и ракет «Hellfire» Великобритании для военной кампании против «Исламского государства».

«В возможные военные продажи в Европу входят поставка Франции самолетов для военных операций в Африке, Финляндии — ракет для защиты границы с Россией и Великобритании — ракет Hellfire для воздушных ударов против «Исламского государства», — сообщает информационное агентство «Defense News».

По предварительным данным, сделка с Францией принесет Соединенным Штатам 650 миллионов долларов выручки, с Финляндией — 150 миллионов долларов, а с Великобританией — 80 миллионов.

Напомним, что в июне 2015 года сенат США подавляющим большинством голосов принял законопроект, который разрешает продажу летального вооружения Украине. Стоит отметить, что несмотря на предостережения со стороны Белого дома, данный законопроект был все равно принят.

Читайте также: Порошенко пообещал, что Украина получит нелетальное оружие от США

Елизавета Будько


532

Новости партнеров