Норвежские СМИ обвиняют РФ в притоке беженцев из Ближнего Востока

Норвежские СМИ обвиняют РФ в притоке беженцев из Ближнего Востока

Осло, 12 ноября.

Норвежские СМИ обвинили Россию в том, что она умышленно создает условия для роста потока беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Журналисты предполагают, что Россия намеренно переправляет поток беженцев с Ближнего Востока и из Африки на территорию Норвегии и называют это «российской провокацией». По их мнению, Москва «наказывает» Норвегию за присоединение к санкциям США.

В доказательство журналисты напоминают, что в 2014 году только 10 мигрантов пересекли границу Норвегии со стороны Российской Федерации, а в 2015 году их число уже превысило четыре тысячи человек. Видимо, войны в странах Ближнего Востока, по мнению журналистов, — менее достойная причина миграции граждан.

Напомним, в 2015 году Европа столкнулась с крупнейшим за последние несколько десятков лет миграционным кризисом. Сотни тысяч беженцев еженедельно приезжают в ЕС в поисках лучшей доли и политического убежища. Преимущественно, это люди, которые бегут от войн и репрессий из Сирии, Сомали, Ирака и других государств. По самым скромным оценкам, к концу 2015 года ожидается, что в ЕС приедут около миллиона беженцев.

Читайте также: Госпогранслужба заявила, что на Украину хлынул поток беженцев из Сирии

Дмитрий Майдан


692

Новости партнеров