В "Старом цирке" в Харькове наступает ледниковый период

В "Старом цирке" в Харькове наступает ледниковый период

Харьков, 12 ноября. 

В здании "Старого цирка" на площади Милиционера, 17, отопительный сезон так и не начался. И начнется ли, пока неизвестно. Детям приходится заниматься в холодных помещениях.

Как выяснилось, тепло этой зимой в "Старом цирке" могут так и не включить. Здание под арестом, поэтому государство не может оплачивать счета за отопление.

Артисты, в том числе и дети, которые занимаются в цирковой студии, вынуждены репетировать в холодных залах. Немного спасают обогреватели, которые сами артисты приносят из дома. Но температура в манеже все равно не превышает десяти градусов.

Чтобы запустить котельные, нужны разрешительные документы, а на их поучение необходимы несметные по меркам администрации деньги: 40 тысяч гривен.  На помощь государства рассчитывать не приходится.

"Дело в том, что наши сотрудники подчиняются "Госцирковой компании Украины", а само здание, где работают люди, находится в состоянии ликвидации. Сами находить на отопление свыше 200 тысяч в месяц мы не можем", — поясняет  художественный руководитель детско-юношеской студии циркового искусства "Старый цирк" Светлана Момот.

Как сообщили в руководстве цирковой компании, в этой ситуации сделать ничего нельзя. Предыдущее руководство накопило долгов аж на 2,7 миллиона гривен в основном из-за штрафов за превышение лимита кассы. Здание под залогом, и никакие финансовые операции проводить с ним не получится.

"Людей в штат компании мы приняли, а вот здание с таким долгом принять не можем, ведь компания просто обанкротится. Сейчас мы решаем вопрос о подаче искового заявления о снятии здания цирка из-под залога", - рассказал и. о. гендиректора Госцирковой компании Сергей Дидык.

Читайте также: В Херсоне пенсионерка хотела продать голос за отопление


910

Новости партнеров