Король Иордании поддержал операцию ВКС РФ в Сирии

Король Иордании поддержал операцию ВКС РФ в Сирии

Амман, 12 ноября. 

Король Иордании Абдалла II назвал военную операцию Российской Федерации в Сирии достаточным основанием для того, чтобы объединить усилия всех стран в борьбе против "альянса третьей мировой войны".

По словам Абдаллы II, в сирийский конфликт Москва вмешалась весьма вовремя.

"Я думаю, что после вмешательства России появилась возможность оставить позади проблемы прошлого и объединить усилия для борьбы с тем, что я называю "Альянсом третьей мировой войны", - заявил Абдалла II.

При этом, король Иордании отметил, что победив террористов "Исламского государства", получится полностью искоренить терроризм на планете.

"ИГИЛ - это глобальная франшиза. Между всеми этими группами нет никакой разницы - они все одинаковые, у них одно и тоже мышление", - отметил король Иордании.

Напомним, в Сирии гражданская война продолжается с 2011 года. Правительство страны борется с рядом исламистских организаций, в частности, с террористической группировкой "Исламское государство".

Ранее сообщалось, что с начала военной операции в Сирии российские ВКС уничтожили 1,6 тысяч объектов террористической организации ИГ, совершив почти 1,4 тысяч боевых вылетов.


491

Новости партнеров