Нардеп назвала "шизофреническим" законопроект о переносе выборов

Нардеп назвала "шизофреническим" законопроект о переносе выборов

Киев, 12 ноября.

Переносить выборы в Мариуполе и Красноармейске с одного дня на другой нельзя, поскольку это противоречит действующему закону о местных выборах. Об этом заявила народный депутат от "Самопомощи" Елена Сотник.

«При данных обстоятельствах, то что мы сделали – мы якобы право голосовать дали, а гарантирования стандартов и самой демократии, так называемого избирательного процесса мы не обеспечили людям. То есть, это такой шизофренический законопроект, которым мы 25 октября называем 29-м ноября», – заявляет Сотник.

По ее утверждению, если голосования не было, то выборы должны признать несостоявшимися. Именно на объявлении повторного голосования в Мариуполе и Красноармейске настаивает фракция "Самопомощь". В таком случае все участники процесса будут вынуждены от начала повторно пройти все необходимые предвыборные процедуры. Сотник считает, что провести их можно уже в январе 2016-го.

В свою очередь председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский назвал подкуп избирателей одним из рисков проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске.


487

Новости партнеров