Президент ПА ОБСЕ: Киеву следует восстановить контроль над восточной границей

Президент ПА ОБСЕ: Киеву следует восстановить контроль над восточной границей

Брюссель, 12 ноября. 

Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Илкка Канерва призвал обеспечить работу специальной мониторинговой миссии на границе Украины и России.

По его словам, наблюдатели должны иметь возможность беспрепятственно перемещаться к восточной границе Украины и работать непосредственно в приграничной зоне.

Кроме того, Канерва напомнил, что как можно скорее должен состояться полностью отвод вооружений от линии разграничения конфликтующих сторон. Согласно его заявлению по итогам различных встреч в Киеве можно сделать вывод, что на Украине по этому поводу «существует консенсус».

Канерва также похвалил киевские власти за масштабные реформы, призвав активнее бороться с коррупцией.

«Широкомасштабные реформы, которые Украинское государство начало внедрять, были бы вызовом для любого правительства, не говоря уже об их реализации во время вооруженного конфликта. Я настоятельно призываю политиков, которые принимают решения, сосредоточиться на долгосрочной перспективе для блага страны», — заявил президент ПА ОБСЕ.

Со своей стороны Канерва пообещал поддерживать диалог между РФ и Украиной с целью урегулирования конфликта.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские силовики нанесли артудар по электроподстанции в населенном пункте Старомихайловка, тем самым вывели её из строя.

Елизавета Будько


716

Новости партнеров