Донецкая ОГА: На въезде в ДНР граждане пытаются подкупить пограничников

Донецкая ОГА: На въезде в ДНР граждане пытаются подкупить пограничников

Донецкая область, 12 ноября.

Граждане, пересекающие линию разграничения, предлагают украинским пограничникам взятки за беспрепятственный пропуск через КПП без соответствующих документов.

Об этом рассказали в Донецкой областной администрации.

В частности, пограничники сигнализировали в полицию о попытке подкупа со тороны граждан, которые следуют через линию разграничения без разрешительных документов. Как сообщили в Донецкой ОГА, такие случаи далеко не единичны. К примеру, накануне гражданка Украины пыталась попасть в Донецкую народную республику и вместо разрешения проехать на неподконтрольную Киеву территорию предложила пограничнику 200 гривен.

«Женщина предлагала взятку работникам Краматорского пограничного отряда за возможность обойти очередь на пункте пропуска», – говорится в сообщении.

Еще один аналогичный случай был зафиксирован на КПП «Георгиевка».

«Денежное вознаграждение в сумме 200 гривен за выезд с подконтрольной территории без пропуска пограничникам пытался дать мужчина – гражданин Украины», – отметили в Донецкой ОГА.

Также сообщается, что ежедневно линию разграничения пересекают более 17 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что  вблизи линии разграничения сторон в так называемой зоне антитеррористической операции, на протяжении недели, с 5 по 11 ноября, был задержан 21 автомобиль с контрабандным грузом на общую сумму более чем миллион гривен.

Ольга Бузыка


727

Новости партнеров