Порошенко вновь пообещал повышение зарплат военнослужащим

Порошенко вновь пообещал повышение зарплат военнослужащим

Киев, 12 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко назвал одним из главных приоритетов в финансировании сектора обороны и безопасности в следующем году повышение зарплат военнослужащих, прежде всего тех, кто идет на контрактную службу. Об этом он заявил во время заседания СНБО, сообщает пресс-служба президента.

«Мы видим, что в условиях необходимости проведения демобилизации значительная часть может быть привлечена в ряды Вооруженных Сил на контрактную основу», – заявил Порошенко.

Также приоритетами в финансировании на заседании признано проведения интенсивной боевой подготовки, реализацию государственного оборонного заказа, расширение способности разведывательных органов, усиление контрразведывательной защиты, борьба с терроризмом и диверсионной деятельностью, обустройства и обеспечения защиты государственной границы Украины, модернизацию морской охраны.

Как сообщалось ранее, в Государственный бюджет Украины в следующем году намерены вложить не меньше 100 миллиардов гривен в повышение государственной безопасности и обороны страны.

Виктор Другоруб


417

Новости партнеров