Сборник стихов украинского поэта стал лучшим на World Bookshelf в Англии

Сборник стихов украинского поэта стал лучшим на World Bookshelf в Англии

Киев, 11 ноября.

Сборник стихов украинского поэта Игоря Павлюка «Полет над Черным морем" стал лучшим на World Bookshelf в Англии. Об этом сообщает украинская служба ВВС.

"Книгу "Полет над Черным морем" украинского литератора Игоря Павлюка признали лучшей по итогам открытого голосования, организованного английским ПЕН-центром", - говорится в сообщении.

В конкурсе принимали участие более 100 книг со всего мира. Голосование устроили в рамках программы World Bookshelf. Перевод произведений автора из Украины в рамках этой программы отметили впервые за 10 лет ее существования. Книгу "Полет над Черным морем" (A Flight over the Black Sea) перевел Стив Комарницкий, в 2014 году ее издали в издательстве Waterloo Press.

"Павлюк приглашает нас вместе с ним побродить по лесам Украины, потягивая из фляги водку, и смотреть, как языческие боги мерцают среди берез", - говорится в аннотации к сборнику.

Игорь Павлюк - украинский поэт, писатель и ученый, родился на Волыни, отмечен Шевченковской и другими национальными премиями. Ранее сообщалось, что популярный украинский исполнитель Артем Пивоваров вошел в тройку лидеров продаж в iTunes. Его песня «Собирай меня» прочно закрепилась на третьей позиции в чарте, уступив первые два места таким звездам мировой величины как Sam Smith и Adele.


460

Новости партнеров