В Харькове слушания по декоммунизации улиц перенесли на завтра

В Харькове слушания по декоммунизации улиц перенесли на завтра

Харьков, 11 ноября.

Жители Харькова предельно ясно выразили свою позицию по поводу декоммунизации улиц города. Общественные слушания по этому вопросу сорваны. Заседание перенесено на завтра.

Харьковские СМИ сообщают, что общественные слушания, которые проходили в ККЗ «Украина», были сорваны активистами. В самом начале заседание они забрались на сцену и призывали не участвовать «в играх наперсточков». Комиссия не смогла продолжить работу.

Первый заместитель Харьковского мэра Игорь Терехов предложил перенести слушания, поскольку посчитал действия активистов провокацией.

«У определенных людей совершенно нет конструктива в диалогах. Нет понимания того, что нужно слушать друг друга. Поэтому мы приняли решения сегодня прерваться и провести общественные слушания завтра», - прокомментировал ситуацию Терехов.

Вице-мэр обратился со сцены к харьковчанам с предложением перенести слушания на завтра на то же время. Заседание состоится 12 ноября в 18.30.

Напомним, что общественные слушания прошли еще в нескольких районах города, многие жители недовольны необходимостью переименования топонимов. Бурное обсуждение в одном из районов Харькова закончилось скандалом. Отметим, что если слушания не состоятся, решение о переименовании примет горсовет.

 


1192

Новости партнеров